Samstag, 18. November 2017
Start Einloggen Einloggen Die Mitglieder Das Foren-Team Suchfunktion
110969 Beiträge & 6103 Themen in 49 Foren
Keine neuen Beiträge, seit Ihrem letzten Besuch am 18.11.2017 - 03:51.
  Login speichern
Forenübersicht » 3. Alfa Romeo GT » 3.5. Fahrzeugproblemchen » GT springt nicht an, aber Batterie ist ok

vorheriges Thema   nächstes Thema  
78 Beiträge in diesem Thema (offen) Seiten (6): < zurück 1 2 (3) 4 5 weiter >
Autor
Beitrag
Axel-GTV ist offline Axel-GTV  
279 Beiträge - Alfista
Axel-GTV`s alternatives Ego
Bei Elektrotechnik Kenntnissen und ein wenig handwerklichem Geschick (was ja irgendwie zusammengehört) würde ich das Vorglühsteuergerät ausbauen, das Plastikgehäuse abnehmen und das Ganze prüfen und reinigen.
Im Relaisteil sind wahrscheinlich ein paar Kontakte sehr dankbar für ein wenig Zuwendung.

Das Gerät liegt im Zubehör bei ca. 85,-€

Viel Erfolg.
Beitrag vom 12.01.2017 - 21:30
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Axel-GTV suchen Axel-GTV`s Profil ansehen Axel-GTV eine private Nachricht senden Axel-GTV zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
156-GT ist offline 156-GT  
RE:
Administrator
12085 Beiträge - Alfista Brainiac
156-GT`s alternatives Ego
Zitat
Original geschrieben von Axel-GTV

Bei Elektrotechnik Kenntnissen und ein wenig handwerklichem Geschick (was ja irgendwie zusammengehört) würde ich das Vorglühsteuergerät ausbauen, das Plastikgehäuse abnehmen und das Ganze prüfen und reinigen.
Im Relaisteil sind wahrscheinlich ein paar Kontakte sehr dankbar für ein wenig Zuwendung.

Das Gerät liegt im Zubehör bei ca. 85,-€

Viel Erfolg.



Ich bau nicht mehr an Teilen rum zwincker2 Jetzt hat der neue Ölkühler samt Schläuchen erstmal das Konto geleert. Das Relais behalte ich im Auge und wechsel zeitnah.



You are not a real petrolhead unless you have owned an Alfa Romeo ! Jeremy Clarkson
179828 GT JTD, gebaut am 26.06.2004, EZ: 07/2004; Nero Jarama
Pfeil LED-TFL, LED-SLN, LED-Mito-Innenraumleuchte und LED-Standlichter
Pfeil zu meiner GT-Videogalerie Pfeil Foto's bei Picasa Pfeil Foto's bei Flickr
Pfeil Zahnriemenrissüberlebender
Info-Site zum 4C : www.alfa-4c.de
Beitrag vom 13.01.2017 - 12:28
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von 156-GT suchen 156-GT`s Profil ansehen 156-GT eine E-Mail senden 156-GT eine private Nachricht senden 156-GT zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
GTv6 ist offline GTv6  
RE:
7954 Beiträge - Weiser - Alfista
GTv6`s alternatives Ego
Zitat
Original geschrieben von rijoe
Dieselfilter

Wechsel spätestens alle 20.000km.

Pfeil Vorglührelais (kostet hierzulande über 140 EUR).

Gruss huhu
Stephan



"Kommt, meine Freunde, noch ist es nicht zu spät, eine neue Welt zu suchen, denn ich will weitersegeln über den Sonnenuntergang hinaus. Und obwohl wir nicht mehr die Kraft besitzen, die in alten Tagen Himmel und Erde bewegte, sind wir dennoch, was wir sind, noch immer sind wir Helden, deren Herzen im Gleichklang schlagen; zwar schwächt das Schicksal uns von Zeit zu Zeit, doch stark ist unser Wille, zu streben, zu suchen, zu finden und nicht zu verzagen!" (nach Alfred Tennyson)
Beitrag vom 14.01.2017 - 10:49
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von GTv6 suchen GTv6`s Profil ansehen GTv6 eine private Nachricht senden GTv6 zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Axel-GTV ist offline Axel-GTV  
279 Beiträge - Alfista
Axel-GTV`s alternatives Ego
140 € für das hier?

http://www.ebay.de/itm/Gluhzeitsteuergerat-Alfa-Ro...Sw8d9Uz r40


Beitrag vom 14.01.2017 - 14:47
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Axel-GTV suchen Axel-GTV`s Profil ansehen Axel-GTV eine private Nachricht senden Axel-GTV zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
156-GT ist offline 156-GT  
RE:
Administrator
12085 Beiträge - Alfista Brainiac
156-GT`s alternatives Ego
Zitat
Original geschrieben von Axel-GTV

140 € für das hier?

http://www.ebay.de/itm/Gluhzeitsteuergerat-Alfa-Ro...Sw8d9Uz r40




Das Teil passt nicht im GT (kann man im Angebot filtern)



You are not a real petrolhead unless you have owned an Alfa Romeo ! Jeremy Clarkson
179828 GT JTD, gebaut am 26.06.2004, EZ: 07/2004; Nero Jarama
Pfeil LED-TFL, LED-SLN, LED-Mito-Innenraumleuchte und LED-Standlichter
Pfeil zu meiner GT-Videogalerie Pfeil Foto's bei Picasa Pfeil Foto's bei Flickr
Pfeil Zahnriemenrissüberlebender
Info-Site zum 4C : www.alfa-4c.de
Beitrag vom 14.01.2017 - 14:54
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von 156-GT suchen 156-GT`s Profil ansehen 156-GT eine E-Mail senden 156-GT eine private Nachricht senden 156-GT zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
rijoe ist offline rijoe  
25 Beiträge - Grünschnabel
rijoe`s alternatives Ego
Danke für die weiteren Vorschläge inzwischen - es hat sich ein wenig was getan, und da möcht ich
euch am Laufenden halten.

Zu meinem Beitrag vom 11.01.2017:
Ich war mit Bella beim Schrauber meines Vertrauens, nachdem wie geschrieben am Morgen gar nix
mehr ging. Er hat

- Dieselfilter gewechselt (war schon mind. 40.000 km im Einsatz).
- Rund ums AGR ziemlich viel Russ rausgeholt und dort "rundherum" gereinigt.
- 1x Systemreiniger in den Tank gekippt.
- Fehler ausgelesen, es waren keine abgelegt.

Jetzt ist es so, dass zumindest am Morgen bei -8°C ein Start wieder möglich ist, wenn auch
immer noch mit "verlängertem orgeln" - aber er springt an. Das macht mich schon
ein Stück weit glücklich, weil ich den Zugfahren jetzt wieder aus der Weite zuwinken kann
und nicht selber drin sitzen muss
lalala

Was mich nicht vollständig glücklich macht:
I dont know

- Verbrauch ist immer noch erhöht gegenüber früher
(begann vor ca. 2 Monaten langsam anzusteigen und ist jetzt im Schnitt ca. 1,1 L höher).

- Das immer noch längere Orgeln beim Kaltstart bzw. nach längerer Abstellphase.

Schöne Grüsse!





"Wer mit der Herde geht, kann nur den Aerschen folgen!"

---> GT 1,9 JTD // 04.2004 // 240.000 km <---
Beitrag vom 18.01.2017 - 01:28
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von rijoe suchen rijoe`s Profil ansehen rijoe eine private Nachricht senden rijoe zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
GTv6 ist offline GTv6  
RE:
7954 Beiträge - Weiser - Alfista
GTv6`s alternatives Ego
Zitat
Original geschrieben von rijoe
- Verbrauch ist immer noch erhöht gegenüber früher
(begann vor ca. 2 Monaten langsam anzusteigen und ist jetzt im Schnitt ca. 1,1 L höher)

Zusammenhang mit derzeitiger Witterung möglich? - längere Warmlaufphase, erhöhter Stromverbrauch (Sitzheizung, Luftheizung, Beleuchtung ...).

Ansonsten müsste geprüft werden, ob die Sensorik noch korrekte Werte liefert.

Gruss huhu
Stephan



"Kommt, meine Freunde, noch ist es nicht zu spät, eine neue Welt zu suchen, denn ich will weitersegeln über den Sonnenuntergang hinaus. Und obwohl wir nicht mehr die Kraft besitzen, die in alten Tagen Himmel und Erde bewegte, sind wir dennoch, was wir sind, noch immer sind wir Helden, deren Herzen im Gleichklang schlagen; zwar schwächt das Schicksal uns von Zeit zu Zeit, doch stark ist unser Wille, zu streben, zu suchen, zu finden und nicht zu verzagen!" (nach Alfred Tennyson)
Beitrag vom 18.01.2017 - 01:38
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von GTv6 suchen GTv6`s Profil ansehen GTv6 eine private Nachricht senden GTv6 zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
rijoe ist offline rijoe  
25 Beiträge - Grünschnabel
rijoe`s alternatives Ego
Ja, hängt auf jeden Fall mit der aktuellen Witterung zusammen, der Startvorgang
in der Früh wurde mit Herbst 2016 zunehmend schwieriger.

Allerdings fährt Bella schon fast 13 Jahre lang bei mir, und so wars früher nie?
I dont know

Stromverbrauch:
Sitzheizung hab ich keine, Beleuchtung nur am Morgen (das ganze Jahr über).
Okay, Belüftung vielleicht.

Pfeil
Beobachten das andere Jungs/Mädels hier im Forum auch, dass der Verbrauch
mit zunehmendem Alter und /oder Kälte ansteigt?

huhu




"Wer mit der Herde geht, kann nur den Aerschen folgen!"

---> GT 1,9 JTD // 04.2004 // 240.000 km <---
Beitrag vom 18.01.2017 - 23:26
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von rijoe suchen rijoe`s Profil ansehen rijoe eine private Nachricht senden rijoe zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
GTv6 ist offline GTv6  
RE:
7954 Beiträge - Weiser - Alfista
GTv6`s alternatives Ego
Zitat
Original geschrieben von rijoe
Stromverbrauch: Belüftung vielleicht.

Der Selbstzünder besitzt einen elektrischen Zuheizer, ...

Zitat
Original geschrieben von rijoe
Allerdings fährt Bella schon fast 13 Jahre lang bei mir, und so wars früher nie?

- war's das bzw. nicht, oder bist Du dir nicht sicher?

Zitat
Original geschrieben von rijoe
... dass der Verbrauch mit zunehmendem Alter und /oder Kälte ansteigt

... ist nicht üblich. Wenn sich die Einsatzbedingungen und Gewohnheiten nicht geändert haben und die Fuhre ansonsten unverändert funktioniert, könnte die Sensorik * nicht korrekte, jedoch noch innerhalb der Grenzwerte befindliche Werte dem Steuergerät übermitteln.

*) beispielsweise: Luftmassenmesser, Temperaturgeber, Lambdasonde ...

Gruss huhu
Stephan



"Kommt, meine Freunde, noch ist es nicht zu spät, eine neue Welt zu suchen, denn ich will weitersegeln über den Sonnenuntergang hinaus. Und obwohl wir nicht mehr die Kraft besitzen, die in alten Tagen Himmel und Erde bewegte, sind wir dennoch, was wir sind, noch immer sind wir Helden, deren Herzen im Gleichklang schlagen; zwar schwächt das Schicksal uns von Zeit zu Zeit, doch stark ist unser Wille, zu streben, zu suchen, zu finden und nicht zu verzagen!" (nach Alfred Tennyson)
Beitrag vom 19.01.2017 - 12:18
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von GTv6 suchen GTv6`s Profil ansehen GTv6 eine private Nachricht senden GTv6 zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
GTv6 ist offline GTv6  
7954 Beiträge - Weiser - Alfista
GTv6`s alternatives Ego
Was mir noch einfällt: ist die Kühlwassertemperatur niederiger als sonst?



"Kommt, meine Freunde, noch ist es nicht zu spät, eine neue Welt zu suchen, denn ich will weitersegeln über den Sonnenuntergang hinaus. Und obwohl wir nicht mehr die Kraft besitzen, die in alten Tagen Himmel und Erde bewegte, sind wir dennoch, was wir sind, noch immer sind wir Helden, deren Herzen im Gleichklang schlagen; zwar schwächt das Schicksal uns von Zeit zu Zeit, doch stark ist unser Wille, zu streben, zu suchen, zu finden und nicht zu verzagen!" (nach Alfred Tennyson)
Beitrag vom 19.01.2017 - 16:47
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von GTv6 suchen GTv6`s Profil ansehen GTv6 eine private Nachricht senden GTv6 zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
heroturtle ist offline heroturtle  
220 Beiträge - Alfista
heroturtle`s alternatives Ego
..schon mal die Hochdruckpumpe begutachtet?war bei meinen 156er 1.9 JTD der Fall..
Da waren 4 O-Ringe kompett durch..grad wenns kalt wird werden solche Lecks noch schlimmer. Hatte auch zu hohen Verbrauch aber nicht wirklich Dieselflecken am Boden..nur die Pumpe war rundum zugestaubt mit Dieselsprühfilm..2 Pumpenköpfe waren undicht.Ein normales Starten bei -5 Grad abwärts war kaum möglich..mit der Standheizung gings normal..
Auch der gemessene Druck und der Solldruck waren beim auslesen recht unterschiedlich..
beim beschleunigen ging so viel Druck verloren das er in den Notlauf bzw auch komplett aus ging beim fahren..ab 3000 Giri aufwärts.
jetzt startet er normal auch wenns kalt ist trotz blickendem Vorglührelais..und auch ohne Vorheizen..
was auch aufgefallen ist mit der undichten Pumpe...bei kaltem Motor die ersten paar hundert Meter wellen artige Beschleunigung..
sG Mike



Alfa GT 2.0 JTS Distinctive. Alfa 156 SW 1,9 JTD 8V
YZF R1 RN19 Rennstrecke
RSV Tuono RR Strasse
wer rechts dreht,wird Sturm ernten....
Beitrag vom 22.01.2017 - 19:18
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von heroturtle suchen heroturtle`s Profil ansehen heroturtle eine E-Mail senden heroturtle eine private Nachricht senden heroturtle zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
rijoe ist offline rijoe  
25 Beiträge - Grünschnabel
rijoe`s alternatives Ego
Danke wieder mal für eure Ideen!
freunde

@ GTv6:
Also die Aufzählungen betreffend Sensorik --> klingt schon vielversprechend.
Der Haken dabei halt, dass es keinerlei Hinweise im Fehlerspeicher dazu gibt
und ich nicht einfach die ganzen Sensoren auf gut Glück austauschen kann...

Fehlerspeicher ist übrigens tatsächlich "leer", also deutet auf überhaupt kein Problem hin.
Kühlwasser ist okay, erreicht wie gewohnt die 90°C.

@ heroturtle:
Hochdruckpumpe - da sprichst du wirklich das Sorgenkind an. Die beobachte
ich schon seit Sommer 2016! Entspricht optisch genau deiner Beschreibung.
Zugestaubt, also "schmierig" vom Diesel, aber es tropft nix auf den Boden.
Beschleunigen usw. ist allerdings (noch) ganz normal möglich, auch keine
"wellenartige" Beschleunigung oder sowas. Dass das jetzt wirklich bei der Kälte
auffällig wird?

Die Pumpe wäre auszutauschen nehme ich an? Kostenpunkt rund EUR 2.000,-
schätze ich mal? Meine gute Bella liegt halt bei ca. 240.000 km und ist
13 Jahre alt - so ein "investment" stimmt mich ziemlich nachdenklich,
ob ich das wirklich tun soll?






"Wer mit der Herde geht, kann nur den Aerschen folgen!"

---> GT 1,9 JTD // 04.2004 // 240.000 km <---
Beitrag vom 22.01.2017 - 23:03
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von rijoe suchen rijoe`s Profil ansehen rijoe eine private Nachricht senden rijoe zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
heroturtle ist offline heroturtle  
220 Beiträge - Alfista
heroturtle`s alternatives Ego
Ja Pumpe neu kostet..ich hab sie selbst neu abgedichtet..Dichtsatz kostet 18.-
am Boden sah ich auch nix..unter der Pumpe ist ein gebogenes Blech..da bleibt wohl viel drin...ich hatte auch null Dieselgeruch beim heizen..
so sahen die O ringe aus

195_DSC_0001



Alfa GT 2.0 JTS Distinctive. Alfa 156 SW 1,9 JTD 8V
YZF R1 RN19 Rennstrecke
RSV Tuono RR Strasse
wer rechts dreht,wird Sturm ernten....


Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zuletzt von heroturtle am 22.01.2017 - 23:43.
Beitrag vom 22.01.2017 - 23:13
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von heroturtle suchen heroturtle`s Profil ansehen heroturtle eine E-Mail senden heroturtle eine private Nachricht senden heroturtle zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
GTv6 ist offline GTv6  
7954 Beiträge - Weiser - Alfista
GTv6`s alternatives Ego
Solange die Signale/Werte nicht unplausibel sind oder ausbleiben, gibt's auch keine Fehlermeldung mit Eintrag im Fehlerspeicher.

Funkt der Luftmassenmesser beispielsweise Werte die auf einen höheren als tatsächlichen Luftmassenstrom hindeuten, reagiert die Motorelektronik mit Erhöhung des Kraftstoffeinsatz; signalisiert der Temperaturgeber geringere Kühlwassertemperatur reagiert die Elektronik ebenfalls mit höherem Kraftstoffeinsatz - es gibt gewisse Toleranzbereiche, innerhalb derer die Sensoren keine Störung erkannt wird.

Kandidaten für ansteigenden Verbrauch wären:

> Luftmassenmesser
> Lambdasonden
> Luftfilter
> Druckverlust im Aufladesystem
> Störung im Aufladesystem (z.B. Anpassung der Ladergeometrie (an die Lastzustände) -> Gestänge, Unterdrucksystem für die Verstellung)
> Wirbelklappen - sofern vorhanden -

Gruss huhu
Stephan




"Kommt, meine Freunde, noch ist es nicht zu spät, eine neue Welt zu suchen, denn ich will weitersegeln über den Sonnenuntergang hinaus. Und obwohl wir nicht mehr die Kraft besitzen, die in alten Tagen Himmel und Erde bewegte, sind wir dennoch, was wir sind, noch immer sind wir Helden, deren Herzen im Gleichklang schlagen; zwar schwächt das Schicksal uns von Zeit zu Zeit, doch stark ist unser Wille, zu streben, zu suchen, zu finden und nicht zu verzagen!" (nach Alfred Tennyson)
Beitrag vom 22.01.2017 - 23:32
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von GTv6 suchen GTv6`s Profil ansehen GTv6 eine private Nachricht senden GTv6 zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
156-GT ist offline 156-GT  
Administrator
12085 Beiträge - Alfista Brainiac
156-GT`s alternatives Ego
Hab mein Kram dazu hier beschrieben:

http://alfa-gt.de/include.php?path=forumsthread&am...post230255



You are not a real petrolhead unless you have owned an Alfa Romeo ! Jeremy Clarkson
179828 GT JTD, gebaut am 26.06.2004, EZ: 07/2004; Nero Jarama
Pfeil LED-TFL, LED-SLN, LED-Mito-Innenraumleuchte und LED-Standlichter
Pfeil zu meiner GT-Videogalerie Pfeil Foto's bei Picasa Pfeil Foto's bei Flickr
Pfeil Zahnriemenrissüberlebender
Info-Site zum 4C : www.alfa-4c.de
Beitrag vom 26.01.2017 - 09:45
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von 156-GT suchen 156-GT`s Profil ansehen 156-GT eine E-Mail senden 156-GT eine private Nachricht senden 156-GT zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Baumstruktur - Signaturen verstecken
Seiten (6): < zurück 1 2 (3) 4 5 weiter > vorheriges Thema   nächstes Thema

Gehe zu:  
Es ist / sind gerade 0 registrierte(r) Benutzer und 81 Gäste online. Neuester Benutzer: arennmaus
Mit 2725 Besuchern waren am 08.07.2017 - 02:20 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Alles gute zum Geburtstag    Wir gratulieren ganz herzlich zum Geburtstag:
engin61 (30), gt-guiseppe (62), GtaWien (33), LabbeGT (34)
Aktive Themen der letzten 24 Stunden | Foren-Topuser
 
Copyright by Alfa-GT.de
Seite in 0.05009 Sekunden generiert


Diese Website wurde mit PHPKIT WCMS erstellt
PHPKIT ist eine eingetragene Marke der mxbyte GbR © 2002-2012